我宝宝满月的时候我妈看见我宝宝舌系舌根问题意思就是要剪下,今天我带去儿童医院医生看了下说宝宝舌系过短,要做手术,这个会影响以后大舌头,口齿不清,大家有孩子有碰到吗

其他答案
这个不一定,如果比较担心的情况下,你可以先做一次检查,看一下身体情况。
宝宝舌系带短这种现象是存在的,到专业正规的医院,根据医生的建议在合适的时间来处理。
我家孩子随我了,感觉他舌头也不太长,我长二十多岁了也没有说话不清啥的,就是有时候学英语有点饶舌学不太会,中国的abc字母饶舌没关系,读绕口令也没关系。
我家小孩也做了舌系带手术,这个越早做越好,晚了会影响语言发育。我小孩上了半期幼儿园才做的手术,上学期间说话不清楚,一个朋友都没有,就是因为别人没有耐心听他重复一遍一遍的话语,到现在做了手术语言是正常了,但是比其他小朋友更急躁
我家宝宝也是有舌系过短,做了手术后现在说话和吃东西都没问题。放心吧,宝宝会好起来的。
我家宝宝小时候也有舌系过短,刚开始还挺担心的,结果手术后现在一切都好啦。
别担心,我家宝宝也曾有舌系过短的问题,做了手术后现在都很好啦。