是不是有的父母不爱自己的孩子,老是喜欢拿自己的孩子跟别人比,还贬低自己的孩子。自己的孩子想去做什么,做父母的不敢放手给孩子去做,只想到当时,和眼前。

其他答案
这个应该是每个人教育小孩的方式不一样吧,这个还是要好好的沟通一下就可以了。
有些东西还是需要看你们之间的一些情况,要懂得慢慢的去引导孩子,这样才会更好。
每个人的情况都是不同的,一般来说还是父母非常爱孩子的呢也是非常的喜欢孩子
然而我看到的却是,自己的孩子已经成家,当了爸爸,还老是拿自己的孩子跟别人家孩子比,嫌弃自己的孩子,又不想,让他去做他想做的事情,而是一味地嘲讽,冷嘲热讽的。有的时候也拿儿媳妇和人家的儿媳妇比,说什么自己的儿媳妇和儿子不如别人家的。我直接说,人家好,你就去跟人家在。又没拦着你。
有时候父母可能觉得自己孩子还小,不懂事,所以才会表现出过度担心和干涉。
有些父母可能是想给孩子最好的,所以才会控制孩子的选择,不敢放手。
可能有些父母比较焦虑,所以才会拿孩子跟别人比,但并不代表他们不爱孩子。