宝宝1岁半了,理解认知都很好,什么都懂,就是只会说爸爸,妈妈很少说,而且都是无意识的喊。没有蝴蝶手,没有眼睛只识物。儿保说是语言轻度发育迟缓。宝妈们,你们遇到过吗?愁死人了,就怕是自闭症或孤独症之类的。

其他答案
有些事情还是需要看孩子的一些发育情况的,主要是平时做体检正常的话就没什么问题。
他可能就是不爱说,没有什么其他的问题,我觉得这个没有问题的,放心吧,不要去想那么多
我朋友的孩子也是有点语言发育迟缓,后来去了语言康复中心,现在都好多了。
我的侄子也是这样,最后都好好地发展起来了,别太焦虑。
没事的,我家宝宝也是一岁半才开始说话,慢慢来,别担心太多。