一岁十一个月宝宝还不怎么会说话 只会喊妈妈 妹妹 爸爸会喊 但基本都不喊 但是他什么都懂 这正常吗

其他答案
一岁11个月,宝宝如果会发出声音也能听得懂,那可能是语言能力弱一些,不要着急。
有些孩子的语言沟通能力比较慢的,应该给他去多接触比较好一些的。
宝妈平时可以多和宝宝说说话的,这样可以帮助宝宝早点开口的,还可以播放童谣来培养宝宝的韵律感。
他现在不会说话的话,我觉得也没有什么关系,现在都是会从这个时候过来的,这个不用担心了。现在才一岁多一点,你看他简单的爸爸妈妈会不会呀?
多和宝宝碎碎念 给宝宝听一些儿歌 讲故事 慢慢的 大大 你会收获一个话唠宝宝
宝宝能听懂就已经很不错啦,说话是需要时间的,别着急,他会慢慢学会的。
没关系啦,每个宝宝发育步伐不一样,有的说话早,有的说话晚,慢慢来吧。