剖腹产后15天想问问各位母乳喂养的宝妈是否经常发生堵奶、乳房硬块、宝宝不肯吸吮的问题,该怎么解决?

其他答案
身体会一段时间慢慢的恢复的,所以这个时候一定要做好检查,注意休息,这个时候多按摩多疏通。
乳房硬块是乳腺管堵塞引起,建议每次喂奶前按摩、热敷乳房,喂奶后及时将剩余乳汁排 空,即使没有余奶,也要做排空刺激,这样做可消除硬块,疏通乳腺管,促泌乳素分泌,奶水也会一次比一次多。哺乳期乳母饮食要品种多样,适当增加富含蛋白质、钙、铁、锌的鱼、蛋、瘦肉、奶、大豆及其制品等食物,补充维生素D和钙以提高奶水质量。宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁。
宝妈可以适当的按摩乳房的,这样可以帮助疏通乳腺,防止乳汁淤积,不然的话会导致乳腺发炎的。
,实很好解决的尽量正在实很好解决的,尽量增加给孩子喂奶的次数呀,乳房硬块这些都是通过宝宝吸都吸的出来的。