我现在二胎要不要跟婆婆谈条件,说要把房子过户我名下,然后小孩生下来了出钱去月子中心,你们生的小孩礼钱是婆婆收还是自己收?

其他答案
东西就需要看你们之间的一些情况吧,说实话,生孩子是你们两夫妻的事情,跟老人家没有什么关系。
最好是在还没有怀孕之前,就要先谈好。而且也要落实了才可以。不要弄空头支票
我们这边是没有分家的话,都是婆婆拿钱,婆婆收钱
呃,这很难拼。怎么说呢,我就是家公婆一直没表态前我就不生,一胎给了10万红包,女儿。他们还想要一个男孙,但是吧也没给我说啥,我也就不提,后来小朋友六岁多了 见我没反应 他们就急了,就说2胎100万加个房子。让我生,我就和老公开始计划了
先叫他们打200万到你卡上再生,记得是写赠与,且不是夫妻共同财产,然后再买一辆布加迪威龙,再把别墅过户到你名下,这样你的保障就高很多了,如果不够,我继续帮你幻想
你是觉得你生孩子是他家的功臣了吗?最好不要这样事事计较,老两口百年之后都是你们的,不必这样,吃相太难看,还有上个礼能有几个钱,这点钱也要算计?办酒席不花钱吗,就当上的礼钱办了酒席了,咱们都是年轻人,凡事靠自己,不要去啃老,老的也不容易
我自己买房子自己生娃都不用跟家婆谈条件
确实是有一点矫情,加上名字倒没什么,你还要过户?生孩子不也是你两口子的事吗,为什么用作条件跟你家婆谈?
我也是做儿媳的,看到你这么说真的很反感,房子是你的钱买吗?干嘛要过户你名下?生孩子需要钱婆婆就出,生小孩礼钱你就想收?我是不是理解错你的表达了?
凭什么过户到你的名下?说要加名字还可以考虑,有些人真是的,怀了孕觉得了不起,好像生孩子就是给婆婆生的,不是自己的,有本事就不要结婚,不要生孩子呀,祸害
哎呀,这种事情每家每户情况都不一样,要看你们家里的具体情况再做决定啦。