云南远嫁福建,口味不同就算了,最主要听不懂,然后他们一家子说着我听不懂的方言,我只能埋头吃饭,搞的我是个外人根本融入不进去。婆婆跟我闹矛盾,跟我老公奶奶他们讲,我听到一点点吃饭都要叫,后面听不懂了,反正语气很重,这就很烦啊。

其他答案
慢慢来吧,习惯了就好了的,你可以自己和他们分开住吧,不要住在一起?
这种东西就需要看你们之间的一些情况了,说实话远嫁你本身就需要考虑到这些方面的问题的。
我们这个时候也要看一下大家的一些状况吧,要懂得如何去调节一下自己的情绪才可以的。
唉,有时候在外地真的挺尴尬的,感觉跟不上他们的节奏,也不知道说啥好。