做月子都能吃什么呢?我老婆做月子总想吃清单的,请问都有哪些食谱适合月子产妇吃?

其他答案
月子里就要吃清淡一些,不能吃太油腻的,多喝汤,鲫鱼汤之类的就不错,水果也可以吃一些
坐月子期间自己还是可以选择适当的喝一些汤水对身体恢复这些还是挺不错的,
不能吃大量的鸡蛋,陈旧的观念认为鸡蛋有营养,所以产后大量食用,但人体每天只能吸收最多两枚鸡蛋的营养,多吃也是浪费,而且还会导致便秘。生冷辛辣的实物应该是要避免的。
如果没有母乳的话基本什么都可以吃。母乳就要注意不能吃回奶的,寒凉的,上火的,最好就是一日三顿吃鸡肉鱼肉排骨煮的汤。
住一起的话,主要是多吃一些清淡的食物,不能吃太油腻的食物,然后还要多和她也不能吃生冷辛辣的食物,要多注意休息