请问下产后复查盆底肌是顺产剖腹产都要的吗?我剖腹产后40多天想做盆底肌复查,医院也是建议做的,老公不肯不让我做这个检查,说没有必要浪费钱,问下姐妹们产后42天复查盆底肌是怎么检测的?大家都有做复查吗?

其他答案
应该都要的,因为这些都是可以了解一下自己的身体的恢复状况的,所以都比较重要。
有复查,我盘底恢复不错
我做了,结果很差,现在隔天就去医院治疗,一个疗程15次,1200。以前本来就有问题,现在二胎后更严重了,医生说不管了,用不了几年动动就可能漏尿😓现在治疗会比严重的时候治疗好
我做了两百多不贵
我头胎去做了,说实话感觉没有多大用,所以现在二胎我不打算做了,自己在家练练,买点要用用
产后复查盆底肌对于女性来说是非常有必要的。检查的过程并不复杂,医生会使用一种特殊的仪器来评估你的盆底肌张力和功能。这个检查可以帮助你及时发现问题并进行针对性的康复训练,对身体的恢复很有帮助。虽然有时候会有一些费用,但是考虑到自己的健康,还是可以考虑一下的。
产后复查盆底肌是比较常见的,对女性朋友的身体恢复非常有帮助。一般的检查方法是通过一个特殊的仪器来检测盆底肌的张力和功能,这样可以及时发现问题并采取相应的措施。建议你可以和老公好好沟通一下,让他了解这个检查的重要性。
其实产后复查盆底肌是有些必要的,不仅是顺产,剖腹产也需要。检查的过程一般比较简单,医生会用一种特殊的仪器检查你的盆底肌张力。这个检查主要是为了保护你的身体健康,预防盆底肌松弛等问题,所以还是建议你去做一下。