还有10天预产期,感冒了,嗓子不舒服,咳嗽鼻塞能不能吃药

其他答案
“还有10天预产期,感冒了,嗓子不舒服,咳嗽鼻塞”,能不吃药就不吃药。建议对症处理,嗓子不舒服、咳嗽,用胖大海、麦冬泡水代茶饮,鼻塞用温热湿毛巾敷鼻部。注意休息,多喝温开水,补充维生素AD和钙。饮食要清淡富营养易消化,少吃生冷。常吃一些 滋阴润肺的食物,如银耳、百合、山药、莲子、藕、白萝卜等。
还有10天到预产期,有感冒,嗓子不舒服,咳嗽,鼻塞等症状的话要及时去检查一下
孕妈妈感冒严重的话是可以遵医嘱用药治疗的,不然的话情况加重了反而会影响生产的了。
咳嗽鼻塞的话,可以试试多喝水,多休息,可能会有些帮助。
嗓子不舒服的话,可以试试盐水漱口,可能会有些舒缓。
感冒了可以试试喝点姜汤或者柠檬蜂蜜水,可能会有些缓解。