备孕一年了,3个月前做了输卵管超声造影,结果是双侧输卵管通而不畅,怀孕的几率小了很多,目前两年不打算人工和试管,是不是没有办法自然怀孕了呢。另外做输卵管造影有疏通作用吗?

其他答案
对呀,这个自然怀孕的几率比较低的,这个还是直接的做试管吧。。
备孕一年的时间做输卵管超声造影,显示两侧通而不畅,这样就会影响到受孕的,最好采取一些合适的方法
如果是两侧都有问题,是严重堵塞就建议直接试管。我小姨就是试管要的,那时候她说我只是一侧输卵管有问题,疏通就可以了。这个还是看个人情况而定。
我也是输卵管通而不畅,就去年九月就做手术疏通,目前还在备孕中。
如果暂时不考虑人工和试管受孕,可以尝试其他方法提高怀孕几率,如优化生活习惯、调整饮食等。
即使输卵管通畅度不高,也不代表完全没有办法自然怀孕,还是有一定可能性的。
输卵管造影虽然可以检查输卵管是否通畅,但并不能直接起到疏通的作用哦。