宝宝出生15天了,生完孩子变得更焦虑了,今天听到宝宝鼻子有点堵,我就害怕了,怕带不好孩子,怕孩子生病,我们这里去医院又不方便,宝妈们这么小的宝宝感冒了该怎么办😭

其他答案
如果护理、喂养得当,加上母体抗体的保护,宝宝6个月之前一般不容易生病。新生儿呼吸系统发育不成熟,鼻粘膜柔软,对冷、热空气的刺激非常敏感,鼻粘膜易水肿出现鼻塞,可用温湿毛巾热敷鼻部或前囟门缓解。平时注意合理喂养,避免一次奶量过多或频繁喂奶,尤其是夜奶。适度保暖,居室要经常开窗通风换气,保持适宜的温度和湿度,宝宝穿衣盖被厚薄适度,喂奶时不要包裹孩子,睡觉时不要搂睡、奶睡,防止忽冷忽热。宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,6个月加服钙剂,连续服至6岁,预防佝偻病同时可增强抗病能力。
这个一般6个月前的宝宝都是很少会感冒的,这个可以用生理盐水湿润一下宝宝鼻腔的
15天的宝宝你就不要那么焦虑的呀,小孩子的话一定要调整好自己的心态才行。
别着急,宝宝感冒很常见的,别想太多,多给宝宝喝点水,注意保暖,小心别受凉。