爷爷变态我说在楼上休息一下爷爷也跟着上三楼他在三楼那边墨迹什么无语死了我起床了在做早饭爷爷还跑我睡觉房间看,我房间有什么看的,爷爷不会想在我睡觉床上躺着睡会吧他看我下去了,现在我在楼上躺着爷爷在假装扫地三楼卫生哥扫地拖地都干净了爷爷还假装扫地烦死人了我该怎么面对爷爷

其他答案
这个时候的话,要不然你就不方便的话,就跟自己的那个啥说一下,让他注意点就可以了,我家的就是说了也没有用,我家也这样,最后他爸把门上放上了一个铃铛
试着跟爷爷沟通一下,告诉他你需要一些私人空间,看看会不会有所改变。
或许爷爷有点闲得无聊,需要找点事情做,你可以跟他聊聊天,让他觉得有事情做。
别生气,可能爷爷只是想照顾你而已,有点过度关心而已,不要太计较啦。