年前婆婆带着大哥的孩子和我一起住帮我带女儿我每天都在抑郁当中度过 年后老公外婆住院了现在差不多好了 婆婆又要说来这里帮我带孩子 我说让她照顾好外婆和她大孙子就行了我都说了很清楚了我现在不要她带我女儿等我上班再给她 我再过2 3个月就彻底给她带 她为什么就听不懂呢?我说话有问题?

其他答案
有些东西还是需要看一下大家的一些状况的,最主要是你要懂得如何去沟通,更好的去处理问题。
或者是你让你老公去跟你婆婆说你小孩不用你婆婆照顾。就直接说清楚。
其实我觉得很多人住在一起的话可能不太好的,可能慢慢的有很多矛盾的。
不要怀疑自己,你的表达没有问题。有时候,人们的想法和期望有差异,只要你坚持自己的选择,相信婆婆会明白的。
有时候人们会有自己的想法,不一定能完全理解你的意思。可能你要再坚定地告诉她你的计划,让她了解你不需要现在帮忙照顾孩子的原因。
你婆婆可能是担心你上班后会有困难,所以一直想帮你照顾孩子。不过你已经很清楚地表达了自己的想法,只要坚持和她沟通,相信她会理解的。