姐妹们,你们顺产的上大号的时候有出血吗,我之前都没有出,今天上的时候出了点血,有没有啥办法缓解啊

其他答案
可能是太大力了,或者便秘引起的出血吧,如果长期出现,你可能还是要去检查。
有的人是有人出现长痔疮的,或者因为生活的问题的,这些可能都会引起的。
有时候便秘会导致肛门周围的血管受损,所以上大号时出血也是正常的,多喝水,适当运动,保持饮食均衡,可以帮助缓解这个问题。
我也有过类似的情况,是因为肠子里的便便太硬了,造成了一点点裂伤出血,可以试试喝点温水,吃点容易消化的食物,帮助排便顺利。
没事的,有时候上大号会刺激到肛门周围的血管,导致出血,多喝水,多吃蔬菜水果,保持大便通畅就好了。