我想问下家人们,这预产期到底咋算?按理说按照末次月经开始计算,那明明我做NT时是11周➕5算的,但等我做完,按理说应该是12周,但医生又告诉我是12周➕4天。我就问医生,他说这是正常的。那这预产期是按照做完检查的实际天数算?还是末次月经算?

其他答案
想那么多干嘛,按报告算,也不可能预测什么时候生产就一定是哪一天生产的,放松心情,早几天晚几天都没事的,37周就足月了,只要在37-42之间生就可以的
知道未次月经按未次月经算,不知道未次月经按NT算,相差不大,因为正常彩超也有偏大偏小一二周都是正常的。预产期是按40周算,37周就算足月了
整个孕期是280天,如果孕妈妈不会推算的话可以咨询一下医生帮助你一下呢,因为要根据检查的孕周来推算
预产期是按照最终检查的实际天数算的,医生说是正常的就不用太担心。