10个月男宝宝,体检身高73,体重8.9,医生说身高体重都是中下等,真的有那么差吗😣😣

其他答案
身高体重都是中下等,也是在正常范围。充足合理的营养是小儿生长发育的物质基础,平时要注意培养宝宝起居有常,规律进食进食习惯。吃辅食时间,家长要为孩子精心挑选 、烹制能提供均衡营养素并且易吸收的食物。每天不仅吃鱼、肉、乳、蛋、豆、菇 ,还要吃杂粮、蔬菜。 维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒一天150毫克,1岁以上300毫克。
这个其实一周岁基本上达到80厘米,然后就是体重达到20斤的宝贝发育也是可以的。
10个月的宝宝身高体重情况是否属于下限,因为宝宝生长发育快慢也不同,可能缺乏维生素,微量元素等
我们快11个月了,身高82左右,体重快28斤了😂
宝宝开心健康最重要,别太在意医生说的身高体重是否差劲。
宝宝健康比身高体重重要,不要太担心医生说的中下等的事情。
宝宝健康开心就好,别太纠结身高体重,每个宝宝发育速度都不一样的。