哺乳期感冒发烧了,医生给开了小柴胡颗粒,喝了这个还能继续喂奶吗?

其他答案
“哺乳期感冒发烧了,医生给开了小柴胡颗粒”,应该是比较安全的。一般体温低于38.5摄氏度不建议吃药,可以物理降温,继续喂奶。但要注意休息,清淡富营养易消化饮食,多喝温开水,每天服用维生素AD滴剂一粒,碳酸钙600-900毫克。提示:哺乳期不管什么原因引起的发烧,都要警惕并发乳腺炎,喂奶前可以做乳房按摩、热敷,喂完奶及时排空乳房剩余的乳汁,防止乳腺管堵塞。
这个阶段其实只能吃点中药,消炎药是不能吃的,可能会影响到奶水的健康情况的。
感冒发烧最好少抱宝宝,戴口罩喂奶,保护宝宝健康。
小柴胡颗粒是草药,没听说不能喂奶,但还是问清楚医生比较好。
感冒发烧了就赶紧休息多喝水,别着凉。吃了医生开的药就按照医生的嘱咐来,别乱来。