平时都是婆婆煮菜,老公回来休息那几天晚上我煮几个菜,煮鱼一份辣的一份不辣的; 第二天我就煮茄子放辣椒(婆婆不敢吃老是说湿气重); 第三天就一个青菜(平时说不敢吃会抽筋)放了辣椒,被老公凶了说放辣椒婆婆不能吃的,婆婆做什么我就吃什么不会多说一句,被老公说那样的语气和眼神我心都冷了

其他答案
其实你也可以直接说出来的呀,最好就是当着大家的面说出来就好了。
那这样子的话可以回怼回去的,因为又不是这样子,整天都这样子的。
或许可以尝试跟老公沟通一下,说明一下你的用心,也听听他的想法。