小孩体重不达标身高也不达标怎么补

其他答案
宝宝身高、体重增长不达标多与喂养不当、疾病、营养素缺乏有关,建议:1、定期体检,及早发现异常,有针对性地干预。 2、培养起居有常,规律进食习惯。逐渐增加食物品种和数量,保证均衡膳食。纠正吃夜奶、吃零食习惯等。3、维生素AD滴剂一天一粒,宝宝生后即服,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克。4、经常带宝宝到户外进行适宜的运动,以增强体质,抵御疾病。
体重不达标,有些可能营养不良,吸收不好,这些可能都会直接引起的。
宝宝身高体重不达标那应该是有营养不良的情况,建议可以带宝宝检查一下微量元素,然后有针对性的补充。
要看相差多少的,只要在正常范围应该都没有什么关系的,多吃有营养的?
亲,那就要给宝宝注意加强营养,注意补钙,可以咨询一下医生看看