各位姐妹, 我现在孕30周+0天,昨天晚上睡觉时胎动比较频繁,特别是晚上九点到零晨1点的时候,而且胎儿一动肚皮就发紧发硬,也没有其他的不舒服,感觉就是他动一下紧一下,这要紧吗?准备周一才去检查呢

其他答案
怀孕晚期的时候是容易有假性宫缩的情况,不过孕妈妈突然之间感觉到胎动异常频繁的话要警惕胎儿缺氧的风险。
放心吧。没事的。胎宝宝半夜胎动频繁特别正常。如果你不困可以陪她/他说话。或者其它一些互动!孕晚期假性宫缩比较常见。不疼,没有规律。所以不必紧张!
一般如果胎动比较频繁的话,他是不是饿了呢?你可以吃点东西看看的,或者去医院检查吧。
我现在二十九周+三天了你们的胎动好厉害我这这两天几乎很少动了一天动的不到三次动也是微微一动这要紧吗?
我的宝宝在我肚子里面也是晚上到半夜就动得很厉害
我也一样,胎动频繁😭😭只要我醒他就一直动
来说说我的吧,思维昨天一次过😀😀😀
姐妹们,24周了,有点见红,没什么事吧😂😂
我也是,特别是22点到一点,这段时间,搞得我都睡不着,又害怕😂
孕晚期的宝宝活动本来就像拆猪圈
我开始不当回事,后来频繁宫缩差点生了,你查查输卵管,不要随便走,多卧床
我孕中期孕晚期都有肚皮发紧发硬,34周去检查内检没有宫颈套,一直卧床到足月
我也是这种症状,观察观察吧
饿了胎儿就会动得频繁,吃点东西就好了
正常胎动,没事的。
我每次都是我睡之前拍拍我的肚子说睡觉吧,他就动的没那么厉害了
晚上动的多,喝包牛奶,我就是这样
有宫缩吗、如果没有什么事情就没事
我是三更半夜大人饿的时候动得厉害
不放心去医院看看就可以了
我跟你一样以为假性宫缩,结果到医院才知道宫口开了,在医院待产了
30周需要做什么产检啊?
我怀孕的时候有段时间胎动也很频繁,晚上九点到零晨1点的时候尤其明显。有时候胎动一下肚皮就会感觉紧绷。不过,我去咨询了医生,他说这是正常的。所以我觉得你现在不用太担心,等周一去检查一下就好。
我怀孕的时候孩子也是经常在晚上比较活跃,尤其是晚上九点到零晨1点的时候。有时候他一动肚皮就会变得紧绷,我觉得可能是他在调整位置。不过,只有动作变得异常剧烈或者伴随其他不适才需要担心,像你描述的情况应该不用太担心。
我儿子当时也是在我怀孕30周左右开始胎动频繁,晚上九点到零晨1点的时候尤其明显。我当时咨询了医生,他说这是胎动的正常表现,不必担心。所以不用太紧张,放松心情,等周一去检查吧。