纯母乳妈妈,剖腹产第七天,左侧乳房胀痛结块儿,各位有经验的姐妹麻烦支持找怎么样才能疏通?

其他答案
乳房有胀痛感的话,是不是你自己没有吸奶呀?或者是堵奶的情况呢?你要用吸奶器把它吸出来才行
如果实在不行,可以试一下轻轻用手指按摩结块儿附近,但是要注意力度不要太大,以免刺激乳房。
换个喂奶姿势,尽量让宝宝的下巴对准结块儿的位置,有时候能帮助乳汁流通。
喂奶前可以先用热毛巾敷一下乳房,然后再按摩一下,有时候可以帮助疏通乳管。