孩子爸累了可以不带孩子,爷爷奶奶身体不舒服可以不帮忙带孩子。教育好就是遗传他家祖宗的精华,教育不好全是当妈的错。天天忍着剖腹产伤口疼还得冲奶粉换尿不湿头疼胳膊疼腰疼勉强在抱娃,孩子哭老的装听不见孩子爸爸没耐心孩子哭他还冒火帮不上忙给人添堵还行。一对儿女全是给我自己生的😭

其他答案
这个就需要看你们之间的一些情况了,有些事情要懂得如何沟通,更好的去处理问题的。
有些东西还是需要看你们之间的一些情况的,要懂得如何去调整,要懂得如何去沟通。
是的呀,真的是很不容易的呢,所以要对自己好点,加油,加油,你自己多注意休息
我也是自己一个人带两个孩子,大的6岁小的一个多月,没有婆婆公公不着调,老公也指不上,现在老公他大伯躺床上动不了了,他爸伺候着,我没生小的以前都是我管他大伯,现在我有了小的了,他大伯嫌我不管他,我就想说就是亲爹妈也没这样的,你家比我家还好最起码不给添乱
生孩子养孩子确实是辛苦的事情,但也有很多快乐和幸福的时刻,不要只盯着辛苦,要享受育儿的乐趣。
孩子爸累了也可以不带孩子,不是必须的。爷爷奶奶身体不舒服也可以不帮忙,要顾及他们的身体健康。