宝宝16个月了,开口的次数多,就是不知道说啥,一岁之前很少开口,感觉语言发育迟缓,怎么办?

其他答案
我们这个时候还是需要看你自己的一些状况的,最主要是身体健康就没什么关系的。
宝妈可以多和宝宝说说话的了,而且还可以播放一些童谣给宝宝听,这样可以帮助宝宝早点开口。
那你就要多跟孩子说话呀,刺激他说总有一天会一下子说很多话的。你不能也不说话呀
16个月大的宝宝开口次数比较少的话,大人平常就要多跟宝宝交流。要对宝宝有耐心。
可以尝试跟宝宝多多交流,多唱歌给他听,慢慢就会说话了。
可能宝宝正在努力学习语言,多给他一些时间。
没事的,宝宝每个发展阶段都不一样,慢慢来。