你们说气人吧?和婆子妈在一起的时候 我娃不是有乱扔东西的坏习惯吗?结果婆子妈当着我的面说这个习惯不行 要教育结果等我不在了 当着娃他爸的面又说 我也孩子吼怕了 因为我也属于轻言细语跟她说就跟没听到似的 每回都是轻言细语的说 就跟没听到似的 非要大声的说 她才听 我能有什么办法

其他答案
这种东西就需要看你们之间的一些情况了,你自己合不来的话,只能是自我去调节。
你没有办法,其实这个肯定是可以有办法的,只是你还是不敢去表达出来。
小孩子的话这个都是没办法控制的,所以就是不要去搭理别人吧要多注意
试试换个角度,用更有感染力的语气和她交流,也许效果会更好哦。