宝宝断奶有什么好办法?宝宝吃奶不多了,但是偶尔也会有些依赖母乳的。

其他答案
断奶时建议跟宝宝分开几天,这样断奶能断的彻底,大人孩子都少受罪,请家人帮忙带孩子,晚上也让宝宝跟这家人睡,这样闻不到妈妈的味道和奶味了就不会想要吃了,晚上要可以给他冲奶粉喝,这样过了三四天后宝宝已经适应奶粉的口味了,妈妈的奶水也回去了。
给宝宝断奶,最好不要在天气热的时候断,可以在天气凉快的时候断奶,并且不要一次就断了,可以慢慢断。断奶之前让宝宝多吃一点奶粉。
可以在孩子慢慢接受辅食和奶粉之前,然后再减少母乳的次数的,因为这样的话孩子,可能会比较容易断奶的。