对于婆婆太喜欢抱宝宝 怎么看

补充描述:我婆婆身体不好(心脏有问题),但对我一直都不错,月子里也是我婆婆照顾想吃什么跟她说就是了,除了老家习俗说不能吃的。所以对我女儿就更别说了。可是正由于这样,我怕她会把我女儿惯成我姐(我老公的姐)的子女那样,13岁的孩子了还啥都不会,吃个饭都要三请四催,端到面前,听我老公说那时候我姐的儿子喂饭都喂到8岁,坐大腿上,我就觉得太溺爱孩子了不好,我姐的儿子是我婆婆一手带大的。现在我坐月子(在二楼)我婆婆做饭在一楼,所以每次做好饭都要端上来给我吃,但每次送饭,无论我女儿有没有睡着,都要抱我女儿,有好几次抱我女儿都忘记了一楼炒菜的锅 都烧到冒烟了才知道。女儿刚睡着放床上去冲凉的时间,婆婆就把她抱在身上了,(我们这说小孩子不能太抱惯了,抱惯了会有依耐性,以后经常要抱的),有时候很想说又不好说,说了怕她会想,抱一下自己孙女怎么了还不让抱啊,再加上她对我也不错,心脏又不好,就更不好意思开口了,有时候我姐会说,叫我婆婆别抱惯了,以后经常要抱的,到时候想做个什么事都不行,婆婆嘴上应着好,可实际上却还是一样,一有时间就抱着我女儿,睡着了都要把我女儿給弄醒抱着,还对着我女儿说,宝贝怎么那么能睡啊一天到晚就知道睡,来来来,快起来我们不睡了噢,奶奶抱,咱们出去走走,然后就抱着出去了,还说以后啊出了月子,奶奶就一手炒菜一手抱着你了,我一听到,就说那怎么行,厨房油烟那么大,我婆婆居然说,没事的,以前你姐的儿子我就是这么带大的,出了月子就不怕油烟了,虽然说,我婆婆是疼爱孩子,但这样爱的方法我是真心不喜欢,还有就是我这月子期间我婆婆一直都在感冒,还是肺部感染,可就算这样也打断不了我婆婆抱我女儿的心,喜欢近距离跟我女儿说话,逗她,。我姐(我婆婆的女儿)跟我姨(我婆婆的妹妹)都叫我婆婆感冒了别抱我女儿,我婆婆嘴上说好,叫她带口罩也不带 说没口罩。还说没事的,月子里的宝宝体抗力是最好的,我有时候都无语了,是我心态不好吗,还是你们也觉得我婆婆不应该这般疼孙女。。。。。

其他答案
老人都这样,对孩子溺爱娇惯。不过你自己这样坚持自己的想法,现在都是科学坐月子,科学育儿了,一些不好的老习惯还是要摒除的。我家宝宝月子我谁都不让抱,除了喂奶拍嗝这些必须的抱,其他时间一律让宝宝自己躺着
老人总是比较疼爱宝宝,喜欢总抱着她,但是最好还是有个度。如果经常抱着宝宝,宝宝就会产生比较强的依赖性,对宝宝是不太好的。