五个月宝宝不喜欢翻身的是怎么回事呢?

其他答案
每个宝宝发育快慢不一样,有的宝宝五个月是不会翻身的,你可以让宝宝平时多趴趴,趴着时用玩具在侧边逗弄宝宝,吸引宝宝翻身。或者给宝宝背部借力,让宝宝知道怎么翻身。多锻炼一下,也许某一天自己就会翻身了。
每个孩子的发育情况毕竟不一样,而且宝宝的话这个肯定也是要慢慢练习的,不要着急。
可能和孩子胖或者是孩子的发育情况不同的,这个不需要太担心的,定期带孩子去做体检就可以了。
五个月的小孩子不喜欢翻身,有可能是衣服穿得比较多,不好活动。再过一个月,应该更灵活一点。