孕妇什么时候做糖筛比较好?什么是糖筛?检查什么的?

其他答案
你说的糖筛就是糖耐检查吧,这个最佳时期就是在24周到28周的时候,主要就是糖尿病的筛查
一般是四个半月检查的,检查是唐氏尓,宝妈可以做的。
一般在17-19周做是最好的。唐氏综合症产前筛选检查的简称叫唐筛,宝妈不是你那个“糖”哦,目的是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏症的危险程度,如果唐筛检查结果显示胎儿患有唐氏综合症的危险性比较高,就应进一步进行确诊性的检查——羊膜穿刺检查或绒毛检查。