女孩2岁了才22斤,84cm不爱吃菜,就光吃着白米,对饭不感兴趣。去医院查微量元素正常,医生说脾胃有点虚,抵抗力还行不容易生病,就是挑食,喝了醒脾口服液还是挑食

其他答案
家长应明白只有当孩子有食欲时才肯吃东西。有规律的生活作息,愉快的就餐环境有助于培养孩子食欲和良好的进餐速度。不断地变换饭菜品种,调整烹调口味,可调动孩子胃口。建议:1、起居有常,规律进食。一天三餐饭菜、两次奶,相互间隔3-4小时并固定下来。2、限制零食、水果。过度零食、甜食会影响食欲。3、饮食品种多样,经常变换饭菜花样和色彩搭配能诱发宝宝食欲。鼓励宝宝自己动手吃饭,以提高进餐兴趣。4、饭菜吃得少不要强迫,以免影响情绪,降低食欲。5、补充维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙一天300毫克,连续服至6岁。
宝宝检查一下微量元素是否缺乏锌,影响食欲,可以调理一下脾胃的了
如果是抵抗力比较差的话,这时候要加强营养,要吃一些含高蛋白质的食物才可以的
宝宝不喜欢吃东西的话,那很容易可以挑食的,一般可以给他吃点益生菌或者是调理肠道的。
两岁6个月24天
我娃也是不吃青菜,吃到嘴里一点点都给你吐出来,身高体重比你宝还差一点😰
我家也是一样,挑食不爱吃饭,也是脾胃虚身高体重也是不长,愁死人了
可以尝试让宝宝参与到饭菜的准备过程中,如洗菜、搅拌等,培养宝宝对食物的兴趣。同时,家长要保持耐心和宽容,不要过于强迫宝宝吃菜,慢慢地尝试让宝宝接受新的食物。
宝宝挑食是很常见的问题,可以多尝试一些创意的菜肴,加入一些宝宝喜欢的调味料,让饭菜更有味道,吸引宝宝的兴趣。
宝宝2岁的时候体重可能比较轻,不是所有孩子都一样,不必太担心。可以适量增加营养密度高的食物,如鸡蛋、奶制品等,帮助宝宝增加体重。