总是忍不住脾气要打孩子怎么办?老喜欢拿玩具或者鞋子往他妹妹头上打,打了好几次都不听。今天拿鞋子往我头上打我又忍不住打了他三个耳光简直就是下意识反应以前顶多打手心,打完又觉得特后悔,最近已经好几次控制不住打他了,

其他答案
其实应该改变一下跟孩子的沟通方式,你越打他以后可能就越难管,也没有必要这样。
可能他也是通过模仿你去这样打人吧,有时候也是需要妈妈有个正确的办法去教育的
如果是打小孩的话,那应该是不可能的,这个还是要好好的跟宝宝沟通一下小朋友的
首先要收敛自己的脾气,孩子会模仿的,我以前也是脾气不好,他一欺负妹妹我就打他,然后又去找奶奶,不过后来婆婆告诉我可能我们打他了,然后我们又总是护着妹妹,妹妹又没有能力还手,才会觉得好欺负,我想想有道理,最近他打妹妹我不打他了,反而问他妹妹怎么哭了,他会说是自己打的然后教他怎么道歉
当妈妈的都有这个想法啊,真的是这样的啊
有时候生气的时候真的控制不住自己
当你觉得忍不住要打他的时候,试试深呼吸放松一下,转移一下注意力。也可以试试给自己设定一些规矩,比如数到十再做决定。这样能够让你有时间冷静思考,避免冲动行为。记得,控制脾气是一个学习的过程,每个妈妈都会有挑战,要慢慢来。
孩子打妹妹可能是因为想引起你的注意,他可能觉得这样可以吸引你的注意力。试试多和他沟通,让他知道打人是不对的,也可以鼓励他找其他方式来表达情感,比如说话或者抱抱。
是不是最近你压力比较大,心情不好呢?有时候我们的情绪会因为其他原因导致我们对孩子发脾气。试试找些放松的方式来减压,比如散散步、听听音乐,这样可以让你更冷静地面对孩子的行为。