宝宝几个月开始补钙 母乳喂养

其他答案
正常情况下,宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,6个月加服钙剂,连续服至6岁,目的是预防佝偻病,减少感染发生。鼓励母乳喂养,乳母哺乳期饮食要品种多样,均衡膳食,补充维生素D和钙。
宝宝可以在出生半个月以后适当的补充维生素D,可以帮助促进钙质吸收,宝妈要注意自己的补钙了。
母乳喂养的宝宝在出生15天之后。妈妈就可以给宝宝补充点,维生素A D来促进体内钙的吸收。
一个月左右都可以给他补钙的啦,一般你可以选择一些碳酸的钙片的或者是龙牡壮骨颗粒。
这个基本上是考虑有缺少就要考虑补充的,满月就可以考虑补充一点的。
宝宝晒太阳也能帮助身体吸收钙,所以多带宝宝出去晒晒太阳吧,有益身心健康。
母乳里的钙吸收率高,所以不用特别给宝宝补充钙,只要妈妈自己保证摄入足够的钙就好了。
宝宝出生后就有足够的钙存货,别太担心,等宝宝长牙或者开始吃辅食再考虑补钙吧。