一岁快四个月的宝宝太调皮了,我在厨房热菜炒菜他也在厨房搞就在那里站着老是挡我做事,真的要疯了一个人带着,比如我上厕所啊,洗衣服啊等等他都要跟着,真的好烦啊喊他去一边玩他不去。你在哪他跟哪,有的时候还听话有的时候不听话,烦

其他答案
那么小的孩子都是活泼好动的,所以要注意安全隐患的,一个人照顾孩子就是很辛苦的。
我家孩子小时候,我怕他跟着就会给他放爬爬垫上放好多玩具,实在不行就放个动画片先看着,好坏把饭做了
哈哈,宝宝这个年纪都是这样的,调皮是小正太的特点呀,不要太担心,慢慢会好的。