宝宝咳嗽鼻塞后面做雾化做了3天不咳嗽了,但是那个痰出不来,也不怎么咳,咳也出不来,该咋整,会不会成肺炎要打针吗?还是保守治疗,之前医生说做了雾化会咳的更严重,可是他反而不咳了,感觉痰还变多了,咋整,要不要继续雾化

其他答案
痰咳不出来,要去医院吸痰,是不是有呼哧呼哧的声音就是没完全好
可能是宝宝的痰比较黏稠,不容易咳出来。可以给宝宝多喝水,帮助稀释痰液,让它容易排出。