关于坐月子,姐妹们你们那边都有什么禁忌?夏天能穿短袖吗?能洗头洗澡吗?对于一个纯母乳喂养的宝妈,一个人熬夜,喂奶,换尿布如何做好月子?坐月子是30天还是42天?

其他答案
月子一般指生后一个月。月子里可以洗澡、洗头,只要注意洗澡时关闭门窗,洗澡时间不要过长,浴后及时穿好衣服,用热风吹干头发就可以了。夏季可以穿短袖,但需避免长时间吹空调、风扇。产后体虚、多汗,要注意适度保暖,防止受凉;讲究卫生,预防感染;饮食品种多样,补充维生素D和钙,少吃生冷油腻,不吃辛辣刺激性食物。坐月子期间需要禁忌同房。
坐月子的时候是需要注意保暖的,尤其是需要注意不可以碰生水的了,否则容易落下月子病的了。
坐月子是因为身体比较虚弱,夏天穿短袖可以,但是避免受风受凉,洗头洗澡及时擦干
虽然说每个地方的习俗是不一样的,但是现在基本上都是科学的。坐月子了,不一定非要按照以前的旧思想。
洗头洗澡当然可以啊,提神又舒服,但别用凉水刺激。
夏天能穿短袖啊,热死了,衣服要适当清凉才行。
哎呀,我们那边坐月子不能吹空调,说是容易生风。