你好,医生。新生儿体温一般是多少?我孩子二十多天大,无意中发现她的体温有时是37.4。这算正常吗?

补充描述:你好,医生。新生儿体温一般是多少?我孩子二十多天大,无意中发现她的体温有时是37.4。这算正常吗?

最佳答案
家长您好!孩子是足月还是早产?出生体重多少?现在体重多少?孩子现在量体温是量哪里?肛门耳朵还是腋窝?新生儿体温和普通孩子差不多,新生儿的正常体温值与测量的部位不同而不同。如测量为体表温度时,其温度值正常范围为36-37℃之间。如果测量腋温时,其正常温度值为36-37.2℃之间。如果是测量肛门直肠温度时,其正常范围值为37.3-37.8℃之间。新生儿时期由于其体温调节中枢功能不完善,皮下脂肪薄,出现低体温时,对孩子可造成严重的损伤。因此,应特别关注新生儿的体温变化。如果您测体温37.4,看具体部位,如果是体表或者腋温,有可能是包被太热了也会稍微偏高点,再继续监测一下。