有没有人跟我一样,孕十周左右开始就耻骨有点痛,就是大腿根部很酸痛。到现在五个多月了,只会越来越严重,没有好过,也不是缺钙呀。一胎的时候不会,二胎就这样。

其他答案
我们这个时候自己要注意做好检查,注意休息,这样孩子健康的话就没什么太大问题。
有些是因为缺钙的关系,还有一些可能是因为胎儿压迫可能会直接引起的。
一胎会比较轻松一点,二胎的话就会比较累,我不到三个月就已经出现了。
可能是孕期造成的姿势改变,身体分布重心不同了,会有些不适,可以尝试一些瑜伽缓解疼痛。
可能是宝宝在往下压迫到耻骨附近神经,我怀二胎时也有这种情况,多躺躺可能会好些。
可能是孕期激素引起的关节松弛,我当时也有这种感觉,可以试试穿支撑带。