楚医生您好,昨晚孩子被蚊子咬了七个地方,腿上五个,脸上两个,今天早上被咬的地方小面积的红,我给孩子摸了戴可思的蚊虫叮咬止痒凝露,然后中午的时候起了七个大包,我又给孩子摸了一遍那个凝

补充描述:楚医生您好,昨晚孩子被蚊子咬了七个地方,腿上五个,脸上两个,今天早上被咬的地方小面积的红,我给孩子摸了戴可思的蚊虫叮咬止痒凝露,然后中午的时候起了七个大包,我又给孩子摸了一遍那个凝露,大包就是和成年人被蚊子咬后起的大包那样的包,大包持续了几个小时后消了点儿但是没完全消下去,七个被咬的地方红色面积都增大了,晚上的时候我看每个被咬的地方大包都硬硬的,特别是眉心鼻梁上的那个大包孩子总是用手抓流水了都,怎么办呢,大包也不消下去,那么红又大的包

最佳答案
在值班,刚才一直在忙,让你久等了,不好意思,根据你说的情况,结合你上传的图片,考虑是虫咬性皮炎,也就是过敏一个类型,小孩子皮肤嫩,皮肤的屏障发育也不完善,胃肠道等器官发育的也不成熟,对外界的物质刺激敏感,本来就容易过敏的,不过也不会太担心,一般这种情况等孩子大点了,皮肤屏障发育完善了,粗燥了,免疫力足够强了,大多都会明显好转的,所以不用太担心。治疗的话可以外用抗过敏的药物,地奈德乳膏或者尤卓尔软膏都可以的的,选用一种就可以,效果都很好的,另外如果伴有瘙痒的话,可以同时用炉甘石洗剂,这个药止痒效果也很好,也很安全,还要把孩子的指甲剪掉,避免抓挠引起的继发感染。如果一直不缓解或者越来越重的话,需要随时去正规医院面诊。另外因为过敏源太多,所以不能百分之百确定具体的过敏源,只能说虫咬的可能性大,吃的穿的用的等等只要是孩子接触的都有可能的,如果以后经常反复出现的话,建议去正规医院检查过敏源,以后需要避免过敏源。另外孩子最近也需要注意忌口,清淡饮食,避免凉的辣的油腻刺激的食物,避免海鲜,鱼虾,坚果,螃蟹,芒果,大豆等容易引起过敏的食物