我家孩子小学五年级,男孩,活泼好动,注意力不集中厌学。最近老师反应孩子在教室上课时总是和同学说话,做小动作,学习上注意力差,学习成绩也不好,在家里写作业时也感觉孩子不能安静下来,一会东一会西的,明显不能专心学习,请问孩子这是性格问题还是需要去看医生?

其他答案
这个应该是跟宝宝的性格有一定的关系,这个还是要注意一下,慢慢的调理一下才可以的
这个还是看一下医生的,因为有一些可能是多动症的,如果是这样问题就给他调理用药治疗
可以理解你的心情,但是在平时就可以多锻炼一下,这样子就会越来越好了。
这种性格也不一定要看医生吧,因为有些人可能是想引起老师的注意啊,或者是想引起别人注意
我家孩子也和你家孩子有一样的问题,我去看了儿科医生给孩子服用了盐酸可乐定缓释片后,感觉孩子能安静下来做作业了。
这个还是要平时在家也规范孩子的,养成好习惯,做到家校共建
这个小男孩注意力不集中,确实是不好来调整。
感觉没有必要看医生的,我家孩子和你家孩子一样,也上五年级上课,有时候也是不注意听讲,个人感觉还是要提高宝贝的专注力的。
可以理解你的心情啊