宝妈们,是不是剖腹产第二天下地走路就要收腹带

其他答案
剖腹产之后要注意休息,身体恢复的比较好的情况下,应该就可以适当的做一下运动。
大概是这样的吧,不过医生一般都会跟你说的呀,就是为了防止伤口裂开,这些才需要使用收腹带。
看你自己的只要你自己没有那么痛的话应该都可以用的如果很难受的话应该就不可以的
我们这个时候也要看一下个人的一些状况,最主要是我们身体没有不舒服,尽早的使用收腹带,对身体恢复会比较好。
剖腹产后要注意休息和饮食,收腹带可以在医生建议下适时使用,不要过于着急。
剖腹产术后恢复需要时间,可以在医生指导下逐渐开始活动,但不要过早使用收腹带。
不一定要第二天就收腹带,可以先听医生的建议,适当休息一下。