昨天菜板切了很多才买回来的生肉简单清洗,还有油的感觉,第二天早上,拿来切了刚烫好的饼子,吃了四块,最后一块有案板味,会有弓形虫或者细菌吗,太害怕了,明明菜板有两面非得用生肉那面,准备8天去抽血能准确查弓形虫吗,希望没事,健健康康

其他答案
这个时候还是需要自己注意清洗干净或者是煮的食物一定要熟透,这样就没什么问题了。
注意不要吃生肉但是也不用太担心了去做一些检查就可以了确保胎儿的健康
偶尔一次应该没有什么关系的,你也不要太害怕了,可能就是心里的原因吧
其实切了肉的切菜板,我觉得最好还是要拿热水烫一下吧,因为这也是避免细菌滋生呀。
一般可以买两个贴板的吧,如果你这样子分开来用的话就不怕啦,生的跟生的熟的跟熟的
不用太担心,多喝点水,放松心情,身体会慢慢恢复的。