20周 今天下午有一点点肚子不舒服 今天也一直没感觉到胎动 我18周有胎动的 我晚上睡觉都是侧躺 平时只要我平躺 宝宝就一直动我就赶紧侧躺 今天晚上我平躺了好一会都没有胎动 最后肚子突然有一个地方硬我用手摸感觉像是头 硬硬的 好担心 我现在特别想让他动一动我可以安心一点

其他答案
怀孕20周的时候肚子不舒服,要注意,有胎动是很正常的,如果感觉异常可能是假性宫缩了,去检查一下
现在才20周,有的时候的话可能越来越大的原因吧,要注意休息好。。
网上买个胎心监护仪,也就几十块钱,随时可以检测心跳
宝宝可能在特定的位置睡着了,所以你才感觉到硬硬的。不用太担心,稍等一会宝宝可能会有胎动的。你可以轻轻拍拍肚子,引起宝宝的注意,看看会不会动起来。
有时候胎动会有间歇期,宝宝在成长中需要休息和恢复体力。不用太担心,等一会儿宝宝可能会再次动起来的。
可能是宝宝正在休息,所以没有感觉到胎动。你可以试着放松心情,宝宝会自己找到舒适的位置重新活动起来的。