计划怀孕要注意什么?不能做什么?

其他答案

你好!1,提前半年戒烟酒;2饮食要丰富多元化别偏食;3,锻炼身体,提升体能,怀宝宝很累的;4,如果是肥胖的话,要减肥,减到标准体脂状态;5,孕前体检;6,提前三个月补充叶酸,国家指定的是斯利安;

第一-做好物质上的准备。其实钱不是万能的但是没钱是万万不能的,其实这句话是很现实的。我们应该了解,现在生一个孩子要多少钱,如果是剖腹产,在此基础上价钱要加倍的~ 第二-做好心理上的准备工作。很多人都很喜欢小孩,小两口准备好了要孩子,可是就是心理上准备欠缺,没有完全了解到养儿育女的艰辛,等到孩子真的降临,自己有些手足无措,心理上不能承受,妈妈说自己带孩子累,爸爸则说带孩子影响了他的工作等,从而影响到两口的感情~第三-提前做好身体检查。我虽然是比较意外的怀孕,但是我提前做了身体检查,因为有胃病,治了1个多月呢,检查胃病是否治好的时候,顺便作了全面的身体检查。我觉得很有必要的。尤其是妇科疾病哦。另外全面的营养饮食也是很重要的。我能想到的就是这些了 希望能帮到你~