四个月宝宝晚上频繁夜醒,这俩天每天晚上基本上都是两小时醒一次,醒了,必须抱起来哄才睡觉,不知道咋回事,又不是肠胀气,又没有感冒,又没有积食,母乳喂养奶又是吃饱的,快折磨我疯了,

其他答案
四个月宝宝晚上频繁夜醒,多因缺钙、胃肠不适。建议维生素AD滴剂,维生素D滴剂每天各服一粒,连续服用一个月后减去VD,VAD一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月每天150毫克,1岁以上300毫克。按时喂奶,间隔3-4小时,夜间可以吃一次,6个月断夜奶。夜间宝宝醒来尽量安抚,可以喝水。乳母哺乳期饮食品种多样,均衡膳食,每天服用维生素D滴剂一粒,钙剂600-900毫克。
这个有些可能就是因为孩子太长牙齿的情况,也会有点类似的情况的。
宝妈要注意宝宝是否有缺钙的问题了,四个月的宝宝应该是需要适当的补充维生素AD制剂了。
有的时候就会这样子的观察一下,看到底是怎么样的一回事的,可以给孩子适量的补钙
我的宝宝三个月23天了,前两天也是这样,但是我家宝宝是一小时哭一次,还扭来扭去,快一个星期了,昨天晚上好了
我家跟你家差不多快四个月了,最近这几天也是,很难睡眠,睡一会儿就哭,我得抱半个小时以上,一晚上三四次,我快腰不行啊
也许是宝宝有点情绪波动,成长期间这种情况很常见,多多给宝宝温暖和安全感,慢慢就会好起来的。
有可能是宝宝正在长身体,晚上醒来是在适应新的生长状态,多耐心哄哄宝宝,让他慢慢适应吧。
宝宝可能是因为长牙疼才频繁夜醒的,试试给宝宝用手指按摩牙床,或者给宝宝咬一些冰冻水果,可能会有帮助哦!